Untuk menyambut Adiwiyata tingkat propinsi, Misdha melakukan terobosan baru melalui inovasi makanan.
Berbekal tanaman telang yang tumbuh subur di halaman sekolah, Tim Adiwiyata Misdha mencoba membuat makanan yang dimodifikasi dengan bunga telang.
Setelah mempelajari berbagai aneka macam resep makanan dari bunga telang yang banyak tersedia di internet, akhirnya terpilihlah resep es krim bunga telang.
Dengan dibantu oleh 2 orang siswa kelas VI D yakni Kanaya Nisa Khayrani dan Alvika Rahmatul Laila, Ibu Mega Novela Ragelia,S.Pd melakukan berbagai persiapan.
Persiapan itu dimulai dengan pengambilan beberapa kuntum bunga telang yang masih segar dan menyiapkan bahan – bahan dasar untuk membuat es krim seperti susu kental manis, gula pasir dan ovalet.
Akhirnya setelah melaksanakan prosedur pembuatan es krim bunga telang sesuai petunjuk dari Ibu Mega Novela Ragelia,S.Pd, Kanaya dan Alvika berhasil membuat es krim sederhana yang memiliki rasa yang enak dan tampilan yang menarik.
Proses pembuatan es krim bunga telang ini terbilang sangat mudah. Sehingga bisa dipraktikkan anak – anak di rumah. Jika kesulitan mendapatkan bunga telang, silakan mampir ke Misdha ya. Bisa ambil gratis.
Misdha
Satu janji prestasi